Habilitar un botón al chequear un radio

Pregunta Sin Miedo no te cortes cualquier cosa para empezar - Autoit se comienza facilmente.Para Ordenes o Comandos sueltos. Ver nota como preguntar.
Responder
criss
Mensajes: 6
Registrado: 30 Oct 2013, 22:49

Habilitar un botón al chequear un radio

Mensaje por criss »

Hola a todos.

resulta que quiero que un botón se habilite al chequear un radio y se desabilite al deschequearlo. logro hacer que el botón se habilite al chequear el radio, pero de allí el botón se queda habilitado aún cuando deschequee el radio. que estoy haciendo mal?. copio el código:

#include <ButtonConstants.au3>
#include <EditConstants.au3>
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <WindowsConstants.au3>
#Region ### START Koda GUI section ### Form=
$Form1 = GUICreate("Form1", 623, 447, 192, 114)
$Input1 = GUICtrlCreateInput("", 10, 16, 121, 21)
$Radio1 = GUICtrlCreateRadio("Imagen", 10, 56, 113, 17)
guictrlsetstate ($radio1, $gui_checked)
$Radio2 = GUICtrlCreateRadio("Abrir archivo", 10, 80, 113, 17)
guictrlsetstate ($radio1, $gui_checked)
$Button1 = GUICtrlCreateButton("Explorar", 10, 104, 75, 25)
guictrlsetstate($button1, $gui_disable)

GUISetState(@SW_SHOW)
#EndRegion ### END Koda GUI section ###

While 1
$nMsg = GUIGetMsg()
Switch $nMsg
Case $GUI_EVENT_CLOSE
Exit
case $radio2
$readradio2 = guictrlread ($radio2)
if $readradio2 == $gui_checked then
guictrlsetstate ($button1, $gui_enable)
endif

if $readradio2 = $gui_unchecked then
guictrlsetstate ($button1, $guidisable)
endif
EndSwitch
WEnd
PDF
Hacker del Foro
Mensajes: 152
Registrado: 18 Ene 2013, 23:23

Re: Habilitar un botón al chequear un radio

Mensaje por PDF »

Hola, el problema esta en que para desactivar el botón lo haces en el case del radio2, si lo haces cuando se chequea el radio1 si te funcionara, asi:

Código: Seleccionar todo

#include <ButtonConstants.au3>
#include <EditConstants.au3>
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <WindowsConstants.au3>
#Region ### START Koda GUI section ### Form=
$Form1 = GUICreate("Form1", 623, 447, 192, 114)
$Input1 = GUICtrlCreateInput("", 10, 16, 121, 21)
$Radio1 = GUICtrlCreateRadio("Imagen", 10, 56, 113, 17)
GUICtrlSetState($Radio1, $gui_checked)
$Radio2 = GUICtrlCreateRadio("Abrir archivo", 10, 80, 113, 17)
GUICtrlSetState($Radio1, $gui_checked)
$Button1 = GUICtrlCreateButton("Explorar", 10, 104, 75, 25)
GUICtrlSetState($Button1, $gui_disable)
GUISetState(@SW_SHOW)
#EndRegion ### END Koda GUI section ###

While 1
	$nMsg = GUIGetMsg()
	Switch $nMsg
		Case $GUI_EVENT_CLOSE
			Exit
		Case $Radio2
			$readradio2 = GUICtrlRead($Radio2)
			If $readradio2 == $gui_checked Then
				GUICtrlSetState($Button1, $gui_enable)
			EndIf
		case $Radio1
			$readradio2 = GUICtrlRead($Radio2)
			If $readradio2 = $gui_unchecked Then
				GUICtrlSetState($Button1, $gui_disable)
			EndIf
	EndSwitch
WEnd
Saludos...
criss
Mensajes: 6
Registrado: 30 Oct 2013, 22:49

Re: Habilitar un botón al chequear un radio

Mensaje por criss »

aaa! perfecto. ahora entiendo el error, funciona correctamente.

muchas gracias. un saludo.
Responder